top of page
Wein

NACHHALTIGKEIT

UNNÖTIGEN (PLASTIK-)MÜLL VERMEIDEN.

Das ist unsere Devise! Daher gibt es bei den Labestellen keine Plastikbecher.  Jede/r Teilnehmer*in erhält als Startgeschenk einen Mehrweg-Becher. In diesen Becher füllen wir Euch gerne die Getränke. Auch sonst achten wir darauf, dass möglichst wenig (Verpackungs-)Müll anfällt.

BIOLOGISCH & REGIONAL.

Das ist unser Ziel bei Eurer Verpflegung. Alle unsere Partner entlang der Strecke verwenden Produkte aus der Region. Und das Beste: Die Wirtinnen und Wirten kochen frisch und von ganzem Herzen für Euer Wohlergehen.

CO2-FUSSABDRUCK SO GERING WIE MÖGLICH.

Wir versuchen in allen Bereichen so wenig CO2 wie möglich zu verursachen. Hier einige Beispiele: Besprechungen in der Stadt werden mit dem Fahrrad absolviert, Markierung der Strecke mit E-Rädern, Wiederverwendung von Werbemitteln und Streckenmarkierungen, regionale Lieferanten = kurze Anfahrtswege,….etc.

ÖFFENTLICHE ANREISE.

Eine öffentliche Anreise von Nah und Fern ist leicht möglich. Alle Teilnehmer*innen, die öffentlich anreisen unterstützen unser Nachhaltigkeitsanliegen und tun dabei etwas Gutes für die Umwelt.

PARTNERSCHAFTEN MIT NACHHALTIGKEIT.

Bei der Wahl unserer Partner legen wir darauf Wert, daß auch sie den Nachhaltigkeitsgedanken leben und unterstützen.Gemeinsam bewegen wir mehr!

bottom of page